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5 platos típicos de Argentina

Gastronomía Argentina

Foto: spanishchina

Cuando de gastronomía se trata, resumir en unos cuantos los platos típicos de un país es una tarea pretenciosa. No importa lo grande o pequeño que sea, cada una de sus regiones tiene sabores autóctonos que enriquecen su cultura y se expanden a otros lugares.

Por eso Argentina no es la excepción. Porque cuando hablamos de sabores que se recuerdan en cada bocado, la cocina argentina es una de las más exquisitas que puedes llegar a probar. Para demostrártelo, te presentamos estos 5 platos:

El jugoso Asado

Asado argentino
 
Término medio, tres cuartos o bien cocida, para los amantes de la carne, visitar Argentina simplemente es el paraíso. Y es que además de sus increíbles paisajes, vinos, la pasión futbolera y el tango, Argentina es uno de los principales productores de carne en el mundo y tiene las carnes más deliciosas que podrás probar.
 
Tira de asado, lomo, chinchulines, chorizos, bife de chorizo, bife de lomo y morcillas son algunas de las carnes que se preparan en los asados argentinos y que son perfectos para compartir un rato en familia y con amigos. Cuando visites Argentina ¡la carne es uno de los platos que no puedes dejar de probar! a menos que seas vegetariano… ;)
 

Las empanadas

Empanadas argentinas
 
Una deliciosa masa hojaldrada, crocante y con un relleno que sorprende al dar el primer mordisco, así son las empanadas argentinas. Un plato de sal que se ha popularizado en todo latinoamérica y en donde además cada país tiene su propia versión de empanada criolla que puede ser horneada o frita.
 
La empanada argentina clásica “porteña” está rellena de carne, pero existen otras como las Salteñas, Tucamanas, Catamarqueñas, Patagónicas o Cordobesas. Lo cierto es que gozan también de otros rellenos y se pueden degustar los sabores de la papa, la cebolla, el pescado, pimentón, tomate y hasta uvas pasas.

El Choripan

Choripan Argentino
 
Un plato sencillo pero con un sabor inigualable. El choripan es una especie de sandwich que te devoras en menos de 10 minutos (para los que tienen mucha hambre es menos tiempo) el cual suele acompañarse con una cerveza bien helada o vino
 
Pan francés+ chorizo a la parrilla+chimichurri, así de fácil se prepara un choripan, y aunque puedes quedar satisfecho después de haber comido, seguramente en tu recorrido por los lugares más geniales de Argentina, este será el plato que probarás más de una vez.
 

Locro

Locro Argentino
 
Uno de los platos más tradicionales de Argentina tiene sabor a leña y se consume en las principales fiestas patrias como la del 25 de mayo. Aunque a través de los años ha sufrido varias transformaciones, los ingredientes base del Locro siguen intactos.
 
El Locro es una sopa que se prepara con mondongo, patas de cerdo y carne vacuna. Se le agrega además maíz,  cebolla, laurel, comino y sal para hacer de este plato una mezcla de sabores y texturas únicos gracias a la carne y verduras.

Milanesa Napolitana

Milanesa Napolitana
Foto: Baloma
 
Existen muchas historias sobre el verdadero origen de este plato, unos dicen que viene desde Italia, mientras que otros sostienen que se popularizó en los años 40’ en Buenos Aires. Lo cierto es que se ha convertido en uno de los más apetecidos por propios y turistas que no pierden oportunidad para darse gusto con este.
 
La milanesa se prepara con cortes de carne vacuna, luego se baña en huevo con orégano, sal y pimienta. Se le agrega queso parmesano y se pasa sobre pan rallado para luego freírse en abundante aceite hasta que quede dorada por ambos lados. El acompañante es súper importante en la Milanesa Napolitana, puedes comértela con papas a la francesa, en puré, arroz o ensalada.
 
  
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